¡La mejor manera de llevar una dieta baja en fibra!

Lo primero es comentar que estamos hablando de fibra dietética, es una sustancia que se encuentra en frutas, verduras y granos.

Muchas veces es necesario dar a su cuerpo un descanso y potenciar la absorción de nutrientes y vitaminas, para todo eso ¡Ideal consumir alimentos preparados con prensado en frío!

¡Acá te dejamos además información sobre el prensado en frío! 

Alimentos que puedes comer y beber que son bajos en fibra:

¡Te dejamos un listado para que lo consideres en tu dieta! Ojo, recuerda que siempre es recomendable conversar con su medico o nutricionista de los cambios que quieres hacer en tu dieta.

Verduras. Puede comer estas verduras crudas:

  • Lechuga (en tiras, empezando con pequeñas cantidades)
  • Pepinos (sin cáscara ni semillas)
  • Zapallo Italiano
  • Zapallo
  • Espinaca
  • Berenjena
  • Papas sin cascara
  • Porotos verdes
  • Arvejas
  • Espárragos
  • Betarraga
  • Zanahorias

Frutas:

  • Jugos de fruta sin pulpa
  • Evitar piña enlatada o cruda, todas las frutas deshidratadas, semillas de fruta, al igual que ciruelas pasas y su jugo.

Proteína:

  • Usted puede comer carne cocida, pescado, carne de aves, huevos, mantequilla de maní blanda y tofu. Verifique que las carnes sean tiernas y blandas, no difíciles de masticar con cartílago.

Grasas, aceites y salsas:

  • Usted puede comer mantequilla, aceites, crema batida y salsas, y aderezos suaves.
  • Condimentos suaves.

Siempre es recomendable además que evites ciertos alimentos, independiente si llevas una dieta baja en fibra o no:

  • No coma comidas fritas con mucho aceite.
  • Elegir alimentos con bajo contenido en azúcar y grasa añadida.

¡Te invitamos a que visites nuestra carta y veas todos los beneficios que aportan jugos para tu día a día!

 

Referencias
Compass Group. Fiber-restricted diets. Manual of Clinical Nutrition Management. bscn2k15.weebly.com/uploads/1/2/9/2/12924787/manual_of_clinical_nutrition2013.pdf. Updated 2013. Accessed August 2, 2018.
Katz DL, Friedman RSC, Lucan SC. Diet and common gastrointestinal problems. In: Katz DL, Friedman RSC, Lucan SC, eds. Nutrition in Clinical Practice: A Comprehensive, Evidence-Based Manual for the Practitioner. 3rd ed. New York, NY: Wolters Kluwer Health; 2015:chap 18.

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